Четверг, 10.07.2025, 17:25
Приветствую Вас Гость | RSS

После работы

ГОРЧИЦА


Семена горчицы используют при засолке огур­цов и других овощей, добавляют в маринады. Мо­лодые побеги и листья кладут в салаты, маринуют в уксусе. Собирают семена, когда они становятся твер­дыми, а стрелки — желто-коричневыми.

Семена почти лишены аромата, а вкус горький, жгучий. Из них готовят «горчицу», молотыми семе­нами заправляют салаты. Целиком семена кладут в банки при засолке кильки и сельди, а также в мясо и рыбу. Горчичный порошок в небольшом количестве добавляют в различные пряные смеси.

Это однолетнее растение, высотой 60-80 см, холодостойкое, поэтому сеют семена прямо в грунт. Через 2 недели можно убирать урожай зе­лени. Хорошо растет дома в горшках или на мок­рой вате.


Поиск
Меню сайта
Разное
Календарь
«  Июль 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
...