ОГУРЦЫ РЕЗАНЫЕ
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ.
Состав сырья (для литровой банки): огурцы -
Состав заливки: вода –
Отсортированные по степени зрелости, окраске и величине огурцы тщательно отмывают от пыли и грязи, дают стечь
воде, отрезают плодоножки, разрезают на небольшие равномерные
кусочки поперек или по длине, укладывают в чистую эмалированную посуду, солят
из расчета
Укроп и листья хрена тщательно моют, дают стечь воде и
нарезают на кусочки длиной до
У лука и чеснока обрезают корневую мочку и перо, очищают от покровных рубашек и режут на пластинки.
Заливка для резаных огурцов состоит из воды, столовой соли, сахара и 5-процентного уксуса. В эмалированную кастрюлю наливают воду, добавляют соль и сахар, кипятят две минуты, вливают столовый уксус и дают вскипеть.
Количество сахара, соли и уксуса можно увеличить или уменьшить на 10—12 процентов.
На дно подготовленных банок кладут нарезанный укроп, лист
хрена и черный перец в зернах. Затем сливают из нарезанных огурцов
образовавшийся сок, а огурцы укладывают в банки, перекладывают нарезанными
пластинками лука и чеснока и вливают горячую заливку. Банки покрывают
подготовленными крышками, укладывают в кастрюлю с подогретой до 50 градусов
водой и стерилизуют: банки емкостью
После стерилизации банки немедленно укупоривают и проверяют качество укупорки. Охлаждение — воздушное.