Понедельник, 14.07.2025, 07:20
Приветствую Вас Гость | RSS

После работы

ОГУРЦЫ РЕЗАНЫЕ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ.


ОГУРЦЫ РЕЗАНЫЕ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ.

Состав сырья (для литровой банки): огурцы - 600 г , лук - 30 г , чеснок – 20 г ,  перец черный – 4 зерна.

Состав заливки: вода – 0,4 л., соль – 30 г , сахар – 20 г,  5-% уксус -  60 мл.

Отсор­тированные по степени зрелости, окраске и величине огурцы тщательно отмывают от пыли и грязи, дают стечь

воде, отрезают плодонож­ки, разрезают на неболь­шие равномерные кусочки поперек или по длине, ук­ладывают в чистую эмали­рованную посуду, солят из расчета 30 г чистой столо­вой соли (высшего сорта) на 1 кг огурцов, перемеши­вают, накрывают чистым полотенцем и выдерживают в течение 12—14 часов.

Укроп и листья хрена тщательно моют, дают стечь воде и нарезают на кусочки длиной до 4 см.

У лука и чеснока обрезают корневую мочку и перо, очищают от покровных рубашек и режут на пластинки.

Заливка для резаных огурцов состоит из воды, столовой соли, сахара и 5-процентного уксуса. В эмалированную кастрюлю наливают воду, добавляют соль и сахар, кипятят две минуты, вливают столовый уксус и дают вскипеть.

Количество сахара, соли и уксуса можно увеличить или уменьшить на 10—12 процентов.

На дно подготовленных банок кладут нарезанный укроп, лист хрена и черный перец в зернах. Затем сливают из нарезанных огурцов образовавшийся сок, а огурцы укла­дывают в банки, перекладывают нарезанными пластинками лука и чеснока и вливают горячую заливку. Банки покры­вают подготовленными крышками, укладывают в кастрюлю с подогретой до 50 градусов водой и стерилизуют: банки емкостью 0,5 л — 8 минут, 1,0 л — 9, баллон емкостью 3,0 л — 12 минут. Кипение воды в кастрюле не должно быть бурным.

После стерилизации банки немедленно укупоривают и проверяют качество укупорки. Охлаждение — воздушное.

 

Поиск
Меню сайта
Разное
Календарь
«  Июль 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
...