Среда, 13.11.2024, 09:44
Приветствую Вас Гость | RSS

После работы

КОМПОТ ИЗ ПЕРСИКОВ


ПЕРСИКИ НАТУРАЛЬНЫЕ ПОЛОВИНКАМИ.

 

Пер­сики сортируют по степени зрелости и окраске, очищают от плодоножек. Отсортированные плоды моют, разрезают по бороздке на половинки, удаляют косточки, плотно укла­дывают в подготовленные банки и заливают кипящей водой. Банки накрывают подготовленными крышками, уклады­вают в кастрюлю с подогретой до 55—60 градусов водой и стерилизуют: банки емкостью 0,5 л — 9 минут и емкостью 1,0 л— 10 минут.

После стерилизации их немедленно укупоривают, про­веряют герметичность укупорки и подвергают воздушному охлаждению.

Из персиков натуральных приготовляют компот, на­чинку для пирогов, варенье и джем.

Сезон приготовления: август — сентябрь.

 

КОМПОТ ИЗ ПЕРСИКОВ ПОЛОВИНКАМИ.

 

Тре­бования к сырью, способы его подготовки и укладки в бан­ки такие же, как и для персиков натуральных без косточек.

Уложенные в банки половинки персиков заливают ки­пящим 30-процентным сахарным сиропом (400 г сахара на 1 л воды), накрывают подготовленными крышками, укладывают в кастрюлю с нагретой до 55—60 градусов водой и стерилизуют: банки емкостью 0,5 л — 10 минут, и емкостью 1,0 л — 12 минут.

После стерилизации их немедленно укупоривают, про­веряют герметичность и подвергают воздушному охлажде­нию.

Сезон приготовления: август — сентябрь.

 

КОМПОТ ИЗ ПЕРСИКОВ ЦЕЛЬНЫХ.

 

Для приго­товления компота из цельных персиков следует брать плоды с неотделяющейся косточкой, плотные и очищен­ные от плодоножек.

Отсортированное сырье моют, укладывают в подготов­ленные банки и заливают кипящим сахарным сиропом кре­постью 20—25 процентов (250—350 а сахара на 1 л воды). Затем банки накрывают подготовленными крышками, укладывают в кастрюлю с подогретой до 55—60 градусов водой и стерилизуют: банки емкостью 0,5 л— 10 минут и емкостью 1,0 л— 12 минут.

После стерилизации их немедленно укупоривают и под­вергают воздушному охлаждению.

Сезон приготовления: август — сёнтябрь.

 

Поиск
Меню сайта
Разное
Календарь
«  Ноябрь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
...