Среда, 13.11.2024, 09:56
Приветствую Вас Гость | RSS

После работы

КОМПОТ ИЗ ЧЕРЕШНИ.


КОМПОТ ИЗ ЧЕРЕШНИ.

 

Компоты готовят из белой, розовой и красной черешни. Ягоды сортируют по степени зрелости, очищают от плодоножек и удаляют повреж­денные.

Отсортированное сырье моют, дают стечь воде, плотно укладывают в банки и заливают кипящим сахарным сиро­пом крепостью от 30 до 35 процентов (450—550 г сахара на 1,0 л воды).

Залитые кипящим сиропом банки накрывают подго­товленными крышками и стерилизуют: банки емкостью 0,5 л —7—9 минут и емкостью 1,0 л — 9— 10 минут.

После стерилизации их немедленно укупоривают. Ох­лаждение — воздушное.

В связи с недостаточным содержанием естественной кислоты в черешнях рекомендуется в сахарный сироп до­бавлять лимонную кислоту (1 г кислоты на 1 л сиропа).

Сезон приготовления: июнь — июль.

 

КОМПОТ ИЗ ЧЕРЕШНИ БЕЗ КОСТОЧЕК.

 

Череш­ню сортируют по степени зрелости, очищают от плодо­ножек, удаляют поврежденные и нездоровые ягоды.

Отсортированное сырье моют, дают стечь воде, при помощи ручной машинки или булавки удаляют косточки.

Очищенное сырье укладывают в банки и заливают кипящим сахарным сиропом крепостью от 40 до 50 про­центов (от 650 г до 1,0 кг сахара на 1 л воды). Заполненные банки накрывают крышками и стерилизуют: банки ем­костью 0,5 л — 12 минут и емкостью 1,0 л — 16 минут.

После стерилизации их немедленно укупоривают и про­веряют качество укупорки. Охлаждение — воздушное.

В связи с недостаточным содержанием естественной кислоты в черешнях рекомендуется в состав сиропа добав­лять 1—2 г лимонной кислоты на 1 л сиропа.

Сезон приготовления: июнь — июль.

 

ЧЕРЕШНЯ НАТУРАЛЬНАЯ.

 

Белую, розовую или красную черешню сортируют по степени зрелости, очи­щают от плодоножек, удаляют поврежденные и уродли­вые ягоды.

Отсортированное сырье моют, дают стечь воде, плотно укладывают в банки, заливают кипящей водой, накрывают подготовленными крышками и стерилизуют: банки ем­костью 0,5 л — 10 минут и емкостью 1,0 л — 12 минут.

После стерилизации банки немедленно укупоривают и проверяют качество укупорки, Охлаждение — воздуш­ное.

В связи с недостаточным содержанием естественной кислоты в черешнях рекомендуется добавлять лимонную кислоту из расчета 0,5 г на банку емкостью 0,5 л.

Сезон приготовления: июнь—июль.

 

Поиск
Меню сайта
Разное
Календарь
«  Ноябрь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
...