КОМПОТ ИЗ ЧЕРЕШНИ.
Компоты готовят из белой, розовой и красной черешни. Ягоды сортируют по степени зрелости, очищают от плодоножек и удаляют поврежденные.
Отсортированное сырье моют, дают стечь воде, плотно
укладывают в банки и заливают кипящим сахарным сиропом крепостью от 30 до 35
процентов (450—550 г сахара на
Залитые кипящим сиропом банки накрывают подготовленными
крышками и стерилизуют: банки емкостью
После стерилизации их немедленно укупоривают. Охлаждение — воздушное.
В связи с недостаточным содержанием естественной кислоты в
черешнях рекомендуется в сахарный сироп добавлять лимонную кислоту (
Сезон приготовления: июнь — июль.
КОМПОТ ИЗ ЧЕРЕШНИ БЕЗ КОСТОЧЕК.
Черешню сортируют по степени зрелости, очищают от плодоножек, удаляют поврежденные и нездоровые ягоды.
Отсортированное сырье моют, дают стечь воде, при помощи ручной машинки или булавки удаляют косточки.
Очищенное сырье укладывают в банки и заливают кипящим
сахарным сиропом крепостью от 40 до 50 процентов (от
После стерилизации их немедленно укупоривают и проверяют качество укупорки. Охлаждение — воздушное.
В связи с недостаточным содержанием естественной кислоты в
черешнях рекомендуется в состав сиропа добавлять 1—2 г лимонной кислоты на
Сезон приготовления: июнь — июль.
ЧЕРЕШНЯ НАТУРАЛЬНАЯ.
Белую, розовую или красную черешню сортируют по степени зрелости, очищают от плодоножек, удаляют поврежденные и уродливые ягоды.
Отсортированное сырье моют, дают стечь воде, плотно
укладывают в банки, заливают кипящей водой, накрывают подготовленными крышками
и стерилизуют: банки емкостью
После стерилизации банки немедленно укупоривают и проверяют качество укупорки, Охлаждение — воздушное.
В связи с недостаточным содержанием естественной кислоты в
черешнях рекомендуется добавлять лимонную кислоту из расчета
Сезон приготовления: июнь—июль.