КОМПОТ ИЗ ЧЕРЕШНИ.КОМПОТ ИЗ ЧЕРЕШНИ. Компоты готовят из белой, розовой и красной черешни. Ягоды сортируют по степени зрелости, очищают от плодоножек и удаляют поврежденные. Отсортированное сырье моют, дают стечь воде, плотно
укладывают в банки и заливают кипящим сахарным сиропом крепостью от 30 до 35
процентов (450—550 г сахара на Залитые кипящим сиропом банки накрывают подготовленными
крышками и стерилизуют: банки емкостью После стерилизации их немедленно укупоривают. Охлаждение — воздушное. В связи с недостаточным содержанием естественной кислоты в
черешнях рекомендуется в сахарный сироп добавлять лимонную кислоту ( Сезон приготовления: июнь — июль. КОМПОТ ИЗ ЧЕРЕШНИ БЕЗ КОСТОЧЕК. Черешню сортируют по степени зрелости, очищают от плодоножек, удаляют поврежденные и нездоровые ягоды. Отсортированное сырье моют, дают стечь воде, при помощи ручной машинки или булавки удаляют косточки. Очищенное сырье укладывают в банки и заливают кипящим
сахарным сиропом крепостью от 40 до 50 процентов (от После стерилизации их немедленно укупоривают и проверяют качество укупорки. Охлаждение — воздушное. В связи с недостаточным содержанием естественной кислоты в
черешнях рекомендуется в состав сиропа добавлять 1—2 г лимонной кислоты на Сезон приготовления: июнь — июль. ЧЕРЕШНЯ НАТУРАЛЬНАЯ. Белую, розовую или красную черешню сортируют по степени зрелости, очищают от плодоножек, удаляют поврежденные и уродливые ягоды. Отсортированное сырье моют, дают стечь воде, плотно
укладывают в банки, заливают кипящей водой, накрывают подготовленными крышками
и стерилизуют: банки емкостью После стерилизации банки немедленно укупоривают и проверяют качество укупорки, Охлаждение — воздушное. В связи с недостаточным содержанием естественной кислоты в
черешнях рекомендуется добавлять лимонную кислоту из расчета Сезон приготовления: июнь—июль. |
Поиск
Меню сайта
Разное
Календарь
Архив записей
...
|