Вторник, 08.07.2025, 12:56
Приветствую Вас Гость | RSS

После работы

ВАРЕНЬЕ ИЗ АЙВЫ


ВАРЕНЬЕ ИЗ АЙВЫ.

 

Для варенья следует брать спелые плоды. Айву моют, разрезают, удаляют семенное гнездо, нарезают на дольки или ломтики, укладывают в кастрюлю, заливают водой и кипятят до пол у готовности. Бланшировочную воду сливают и фильтруют через марлю и вату.

На полтора стакана бланшировочной воды добавляют 1,2—1,3 кг сахара. В приготовленный таким образом кипящий сироп кладут пробланшированную айву и варят на слабом огне до готовности.

Горячее варенье разливают в подогретые банки, накры­вают крышками, укладывают в кастрюлю с подогретой до 70 градусов водой и пастеризуют при температуре 90—95 градусов: банки емкостью 0,5 л — 10 минут и емкостью 1,0 л — 15 минут. После пастеризации их немедленно укупо­ривают и проверяют качество укупорки. Охлаждение — воздушное.

Расход сахара на 1 кг подготовленной айвы— 1,2— 1,3 кг и 1,5 стакана воды.

Сезон приготовления — октябрь.

 

Поиск
Меню сайта
Разное
Календарь
«  Июль 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
...