Среда, 09.07.2025, 20:27
Приветствую Вас Гость | RSS

После работы

ДЖЕМ ИЗ КРЫЖОВНИКА


ДЖЕМ ИЗ КРЫЖОВНИКА.

 

Для приготовления джема пригоден спелый крыжовник.

Ягоды моют, дают стечь воде, ножом удаляют плодо­ножки и сухие остатки цветов.

Перед варкой 0,5 кг отсортированного крыжовника раздавливают и протирают через сито. Полученное пюре выкладывают в эмалированный таз, добавляют 2 стакана .воды, 0,5 кг ягод крыжовника, 1,5 кг сахара и варят до готовности при постоянном помешивании на слабом огне.

Горячий джем расфасовывают в подогретые сухие банки, накрывают крышками, плотно укупоривают, проверяют качество укупорки и охлаждают, не переворачивая банок.

Сезон приготовления — август.

 

Поиск
Меню сайта
Разное
Календарь
«  Июль 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
...