БАКЛАЖАНЫ, НАРЕЗАННЫЕ КРУЖОЧКАМИБАКЛАЖАНЫ, НАРЕЗАННЫЕ
КРУЖОЧКАМИ, ЖАРЕНЫЕ Баклажаны темно-фиолетового цвета моют, дают стечь воде,
нарезают на кружочки, присыпают солью из расчета две столовых ложки соли на Банки, наполненные на Консервированные баклажаны применяют как закуску. БАКЛАЖАНЫ, НАРЕЗАННЫЕ
КРУЖОЧКАМИ, В ТОМАТНОМ СОУСЕ 1-й рецепт. В состав консерва входят: баклажаны (синие), томаты красные, лук, зелень петрушки, масло подсолнечное, соль, сахар, уксус, перец душистый и лавровый лист. Способ и последовательность приготовления. Баклажаны в
количестве Лук (250 г) очищают от покровных листьев, обрезают корневую
мочку, нарезают кружочками и обжаривают в подсолнечном масле до золотистого цвета.
Весовое соотношение: лука — 250 г, масла — Томаты ( Смесь кипятят 10 минут, после чего выкладывают в соус обжаренные баклажаны и кипятят на слабом огне еще 10 минут. Нагрев банки в пароводяной бане, их заполняют горячей
смесью, накрывают подготовленными крышками, укладывают в кастрюлю с подогретой
до 75 градусов водой и подогревают в течение 20 минут, после чего немедленно
укупоривают, проверяют качество укупорки, устанавливают на каждую банку зажим и
стерилизуют в кипящей воде: банки емкостью Во время стерилизации кастрюля должна быть накрыта крышкой. Охлаждение банок после стерилизации — воздушное. Зажимы могут быть сняты с них только после охлаждения. При отсутствии зажимов, во избежание потерь масла во время
стерилизации, банки емкостью После стерилизации банки немедленно укупоривают и проверяют качество укупорки. Охлаждение — воздушное. Выход готовой продукции—четыре банки емкостью 2-й рецепт. Отличительным признаком второго рецепта является то, что в состав консерва добавляют морковь, в количестве 400—500 г на порцию. Морковь тщательно очищают, моют, нарезают на лапшу,
выкладывают в казанок, добавляют Тушеную морковь смешивают с подготовленными по первому
рецепту овощами и соусом, кипятят смесь 10 минут и в горячем виде
расфасовывают в банки, подогретые в пароводяной бане, укладывают банки в
кастрюлю с нагретой до 75 градусов водой и подогревают содержимое в кипящей
воде в течение 20 минут, после чего немедленно укупоривают, проверяют качество
укупорки, устанавливают на каждую банку зажим и стерилизуют в кипящей воде:
банки емкостью Во время стерилизации кастрюля должна быть накрыта крышкой. Охлаждение после стерилизации — воздушное. Зажимы могут быть сняты с банок только после охлаждения. При отсутствии зажимов, во избежание потерь масла во время
стерилизации, банки емкостью После стерилизации банки немедленно укупоривают и проверяют качество укупорки. Охлаждение — воздушное. Сезон приготовления: сентябрь — октябрь. |
Поиск
Меню сайта
Разное
Календарь
Архив записей
...
|