Суббота, 05.07.2025, 16:42
Приветствую Вас Гость | RSS

После работы

Перец салатный натуральный


ПЕРЕЦ САЛАТНЫЙ НАТУРАЛЬНЫЙ.

 

Для консер­вирования используются перцы зрелые, здоровые, плот­ные, одинаковой окраски, не горькие на вкус.

После отбора и сортировки плоды моют, дают стечь во­де, очищают от плодоножек и семенников (вырезают верх­нюю часть). Затем перцы бланшируют в кипящей воде 5—9 минут для придания им мягкости (полуготовности), сливают воду, укладывают в подготовленные банки и заливают кипя­щей заливкой, состоящей из 150 г воды, 15 г столовой соли и двух столовых ложек 5-процентного столового уксуса (на банку емкостью 1,0 л). Банки наполняют на 2 см ниже верха горлышка, накрывают подготовленными крышками, укладывают в кастрюлю и стерилизуют: банки емкостью 0,5 л — 35 минут и емкостью 1,0 л — 40 минут.

После стерилизации банки немедленно укупоривают и проверяют качество укупорки. Охлаждение — воздушное.

Заготовка-полуфабрикат используется для приготов­ления перцев, фаршированных морковью в томатном соусе.

 

Поиск
Меню сайта
Разное
Календарь
«  Июль 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
...