Среда, 13.11.2024, 09:48
Приветствую Вас Гость | RSS

После работы

ОГУРЦЫ ГОРЯЧЕЙ РАСФАСОВКИ В БАНКАХ


ОГУРЦЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ СПОСОБОМ ГОРЯ­ЧЕЙ РАСФАСОВКИ В БАНКАХ

 

Этим способом огурцы готовятся, в основном, так же, как и методом стерилизации. Но есть и некоторые различия: уложенные в банки или баллоны укроп и огурцы (без чеснока и перца) осторожно заливают кипящей водой из чайника до верха банки или баллона небольшими порциями в центр посуды.

После каждой порции налитой горячей воды, во избе­жание растрескивания стекла от резких колебаний темпе­ратуры, банку или баллон слегка поворачивают для про­грева стенок.

Залитые горячей водой банки или баллоны накрывают крышками, обвязывают полотенцем и выдерживают 5—6 минут, после чего воду сливают. Такую операцию повторя­ют еще раз. Слив вторично воду, в баллон или банку укла­дывают чеснок и перец, вливают нагретую до кипения за­ливку (до верха горлышка) и укупоривают. Банку или бал­лон ставят горлышком вниз для воздушного охлаждения.

 

Поиск
Меню сайта
Разное
Календарь
«  Ноябрь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
...