Среда, 13.11.2024, 09:42
Приветствую Вас Гость | RSS

После работы

МАЙОРАН


Майоран — многолетнее полукустарниковое ра­стение семейства губоцветных. В культуре возделы­вается обычно как пряное, лекарственное и декора­тивное однолетнее растение, требовательное к теплу и почвенному плодородию.

В кулинарии майоран используют в свежем, под­жаренном и сушеном виде. Также он используется как приправа при приготовлении салатов, мясных, рыбных и овощных блюд, как добавка к колбасам и сыру. Листьями майорана ароматизируют чай и уксус.

Майоран однолетний или садовый выращивают посевом семян в грунт. Сев проводят в конце апре­ля — начале мая ленточным способом. Семена (0,6- 0,8 г на 1 м2) не заделывают в почву, а покрывают тонким слоем перегноя (1 см). Всходы появляются спустя 14-20 дней после посева. Их прореживают, оставляя расстояние 8-10 см между растениями в строчке. Агротехника такая же, как и у предыдущих культур.

При многолетней культуре майоран возделыва­ют на одном месте 3-5 лет. Размножают его семена­ми и делением куста.


Поиск
Меню сайта
Разное
Календарь
«  Ноябрь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
...