ИКРА ИЗ ПЕРЦА
СЛАДКОГО
В состав консерва входят: перец салатный сладкий, томаты красные, морковь, белые коренья, лук репчатый, зелень укропа и петрушки, масло подсолнечное, уксус столовый 5-процентный, перец черный горький молотый, перец душистый молотый, соль.
Способ и последовательность приготовления. Свежие зеленые
или желтые перцы в количестве
Морковь (
У лука (200 г) отрезают корневую мочку и перо, очищают от покровных листьев, нарезают на пластинки или кружочки и обжаривают в 80—100 граммах подсолнечного масла до появления золотистого цвета.
Отсортированную зелень молодого укропа и петрушки (15г)
моют, дают стечь воде и нарезают на кусочки размером до
Томаты красные спелые (100г) очищают от плодоножек, моют, дают печь воде, протирают на бурачной терке или пропускают через мясорубку. Протертые томаты сливают и эмалированную кастрюлю, ставят на огонь и уваривают ли половины первоначального объема.
В уваренную томатную массу добавляют измельченные перцы,
тушеную морковь с маслом, обжаренный лук с маслом, измельченную зелень, 2
столовых ложки 5-процентного уксуса,
Полученную массу в горячем состоянии укладывают в подогретые
банки, накрывают подготовленными крышками, укладывают в кастрюлю с подогретой
до 70 градусов водой и стерилизуют при кипении воды в кастрюле: банки емкостью
0,5 л— 70 минут, емкостью
После стерилизации банки немедленно укупоривают и промеряют качество укупорки. Охлаждение — воздушное.
Выход 4 банки емкостью
Сезон приготовления: август — сентябрь.