Воскресенье, 06.07.2025, 02:02
Приветствую Вас Гость | RSS

После работы

Икра из перца сладкого


ИКРА ИЗ ПЕРЦА СЛАДКОГО

 

В состав консерва  входят: перец салатный сладкий, томаты красные, морковь, белые коренья, лук репчатый, зелень укропа и петрушки, масло подсолнечное, уксус столовый 5-процентный, перец черный горький молотый, перец душистый молотый, соль.

Способ и последовательность при­готовления. Свежие зеленые или желтые перцы в ко­личестве 2,5 кг моют, дают стечь воде, натирают подсол­нечным маслом, после чего пекут в духовке или на железном листе со всех сторон до размягчения. В горячем состоянии перцы очищают от кожицы и плодоножек с семенником (для удаления пригоревшей кожицы их следует промыть в небольшом количестве кипяченой и охлажденной до 45º  воды) и измельчают ножом на кухонной деревян­ной доске или пропускают через мясорубку с крупными от­верстиями.

Морковь (150 г) и белые коренья (15 г) отмачивают, очи­щают от покровной кожицы, моют, дают стечь воде, нареза­ют на лапшу, укладывают в казанок, добавляют 100—150 г подсолнечного масла, ставят на огонь и при помешивании тушат до полуготовности.

У лука (200 г) отрезают корневую мочку и перо, очища­ют от покровных листьев, нарезают на пластинки или кру­жочки и обжаривают в 80—100 граммах подсолнечного масла до появления золотистого цвета.

Отсортированную зелень молодого укропа и петрушки (15г) моют, дают стечь воде и нарезают на кусочки разме­ром до 0,5 см.

Томаты  красные спелые (100г) очищают от плодоножек, моют, дают печь воде, протирают на бурачной терке или пропускают через мясорубку. Протертые томаты сливают и эмалированную кастрюлю, ставят на огонь и уваривают ли половины первоначального объема.

В уваренную томатную массу добавляют измельченные перцы, тушеную морковь с маслом, обжаренный лук с маслом, измельченную зелень, 2 столовых ложки 5-процентного  уксуса, 5 г (1 чайную ложку) перца горького чер­ного  душистого молотого, 25 г (1 столовую ложку) соли и тушат в течение 10 минут при постоянном помешивании.

Полученную массу в горячем состоянии укладывают в подогретые банки, накрывают подготовленными крышками, укладывают в кастрюлю с подогретой до 70 градусов водой и стерилизуют при кипении воды в кастрюле: банки емкостью 0,5 л— 70 минут, емкостью 1,0 л —80 минут.

После стерилизации банки немедленно укупоривают и промеряют качество укупорки. Охлаждение — воздушное.

Выход 4 банки емкостью 0,5 л.

Сезон приготовления: август — сентябрь.

 

Поиск
Меню сайта
Разное
Календарь
«  Июль 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
...