Суббота, 26.07.2025, 02:51
Приветствую Вас Гость | RSS

После работы

Главная » 2013 » Июнь » 22 » Кухонные хитрости
12:18
Кухонные хитрости

  • Если перед приготовлением пищи натереть дно кастрюли или сковороды снаружи тонким слоем мыла, то отмыть образовавшуюся в процессе приготовления копоть будет значительно легче.
  • Чтобы измельчить хрен и не наплакаться вдоволь во время процесса приготовления, нужно на выходное отверстие мясорубки надеть полиэтиленовый пакет и закрепив его резинкой прокрутить хрен прямо в этот пакет. Так же можно измельчать хрен при помощи соковыжималки, впоследствии соединив получившийся сок с измельченным хреном.
  • Духовку газовой плиты, в случае отсутствия электроподжига можно зажигать при помощи спички зажатой в цанговом карандаше.
  • Застарелый мыльный налет и желтизну с эмали ванны можно удалить разбавителем для масляных красок или скипидаром. Сухая поверхность протирается тряпкой, смоченной разбавителем, а затем промывается стиральным порошком.
  • Растереть орехи для приготовления кулинарных блюд, легко можно при помощи двух обычных терок для овощей и фруктов. Достаточно поместить орехи между поверхностями (с мелкими отверстиями) терок и потереть продукт.
  • Если в обычную газовую или электрическую духовку поместить несколько огнеупорных кирпичей, то в ней можно добиться приготовления блюд похожих по качеству на блюда из русской печи. Сначала духовку с кирпичами как следует прогревают, после чего выключают и ставят посуду с блюдами для приготовления. Температура в печи сохраняется несколько часов.
  • При чистке и нарезке лука, можно воспользоваться очками для плавания. Это сохранит глаза от слез.


Просмотров: 446 | Добавил: Graver | Теги: кухня | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Меню сайта
Разное
Календарь
«  Июнь 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
...