Если перед приготовлением пищи натереть дно кастрюли или
сковороды снаружи тонким слоем мыла, то отмыть образовавшуюся в процессе
приготовления копоть будет значительно легче.
Чтобы измельчить хрен и не наплакаться вдоволь во время
процесса приготовления, нужно на выходное отверстие мясорубки надеть
полиэтиленовый пакет и закрепив его резинкой прокрутить хрен прямо в этот
пакет. Так же можно измельчать хрен при помощи соковыжималки, впоследствии
соединив получившийся сок с измельченным хреном.
Духовку газовой плиты, в случае отсутствия электроподжига
можно зажигать при помощи спички зажатой в цанговом карандаше.
Застарелый мыльный налет и желтизну с эмали ванны можно
удалить разбавителем для масляных красок или скипидаром. Сухая поверхность
протирается тряпкой, смоченной разбавителем, а затем промывается стиральным
порошком.
Растереть орехи для приготовления кулинарных блюд, легко
можно при помощи двух обычных терок для овощей и фруктов. Достаточно поместить
орехи между поверхностями (с мелкими отверстиями) терок и потереть продукт.
Если в обычную газовую или электрическую духовку поместить
несколько огнеупорных кирпичей, то в ней можно добиться приготовления блюд
похожих по качеству на блюда из русской печи. Сначала духовку с кирпичами как
следует прогревают, после чего выключают и ставят посуду с блюдами для
приготовления. Температура в печи сохраняется несколько часов.
При чистке и нарезке лука, можно воспользоваться очками для
плавания. Это сохранит глаза от слез.