ЖЕЛЕ ИЗ ВИНОГРАДАЖЕЛЕ ИЗ ВИНОГРАДА. Для желе берут не вполне созревший виноград с мясистой, плотной мякотью. Его моют, дают стечь воде, отделяют ягоды от гребней, удаляя гнилые и порченые. Отсортированные ягоды выкладывают в эмалированную кастрюлю,
добавляют два стакана воды на Горячее желе расфасовывают в подогретые сухие банки,
накрывают крышками, неплотно укупоривают, укладывают в кастрюлю с подогретой
до 70 градусов водой и пастеризуют при температуре воды в кастрюле 90
градусов: банки емкостью Во время пастеризации кастрюля должна быть накрыта крышкой,
уровень воды в ней — на Сезон приготовления — сентябрь. |
Поиск
Меню сайта
Разное
Календарь
Архив записей
...
|